Мучные блюда

Блинчики. На 10 порций: 2.5 стакана муки, 5 яиц, 4 стакана молока, 4 ст. ложки сахара, 5 ст.  ложек сливочного масла. Для жарки: 100 гр. растительного или топлёного масла. Тесто должно быть довольно жидким,

желтки растирают с сахаром, вливают небольшими порциями тёплое, но не горячее молоко, кладут соль, растопленное сливочное масло, всыпают муку, размешивают и вводят взбитые белки .

Тесто хорошо вымешать. Наливать ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом. Когда блинчик подрумянится, его переворачивают на другую сторону и через 3-4 секунды снимают. Блинчики не в коем случае не надо пережаривать.

Блинчики с начинкой Блинчики предварительно обжаривают с одной стороны, остывшие блинчики не прожаренной стороной вверх сложить вчетверо, положив внутрь начинку. На сковороду для обжаривания с предварительно слегка подогретым маслом  сложить подготовленные блинчики острыми концами к середине и поджарить с обеих сторон, подавать к столу немедленно.

 

Начинка из мяса. На указанное кол-во теста: 450 гр. варёного мяса, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 неб. луковица, 2 крутых яйца, соль по вкусу, всё вместе провернуть и мелко порубить.

 

Начинка из творога. 350 гр. крутого творога. 1 сырое яйцо, 1 чайная ложка сливочного масла, сахарный песок по вкусу.

 

Вареники с творогом. 2 стакана муки, 500 гр. творога, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла, 1.5 ложки соли, 0,5 стакана холодной воды или молока. В воде или молоке взбить одно яйцо, всыпать неполную ложку соли. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Для начинки творог пропустить через мясорубку, добавив сахар, желток, ст. ложку масла, остаток соли и перемешать хорошо деревянной ложкой. Тесто раскатать очень тонко, вырезать кружки формочкой или положить в специальную вареньицу, вырезав все кружки сразу. Каждый кружок слегка смазать взбитым яичным желтком положить по 1 чайной ложке твороженной начинки на кружок и защепить края. Вареники положить в подсоленный кипяток и варить, пока не всплывут. Сложить готовые вареники на блюдо и полить растопленным маслом. Подавать со сметаной, сладкими соусами, фруктовым салатом.

 

Домашняя лапша по старому русскому способу. Просеяв муку горкой на чистый стол или доску, солят её и вбивают яйцо, воды вливают столько же , сколько вмещается в яичную скорлупку.  Тесто замешивают очень крутое. Затем на посыпанном мукой столе тесто раскатывают в тонкий пласт (около 2 мм) и нарезают острым ножом на тонкие полоски. Лапшу просушивают и употребляют по мере надобности. Срок хранения лапши в тёмном месте, прохладном месте не более 2-х месяцев.

 

"Большая домашняя энциклопедия" справочное издание том 1, 2000г


Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика