Творожные кексы с ягодами

IMG 3165 2     

 Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр.
  • Сахар - 2/3 стакана
  • Сливочное масло - 100гр.
  • Мука - 1 стакан
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Свежие или замороженные ягоды: черника, клюква и пр.
  • Крахмал для обваливания в нём ягод.

Чаще всего я пеку из 400-500 гр. творога, поэтому увеличиваю кол-во ингредиентов вдвое.

IMG 3113 2 IMG 3117 2 IMG 3119 2

Творог смешат с сахаром, втереть в смесь мягкое масло, добавить муку с разрыхлителем и всё тщательно перетереть. Разбить в смесь яйца и взбить всё блендером.

IMG 3122 2 IMG 3123 2

Ягоды помыть  просушить, поместить в мисочку, всыпать пару чайных ложек крахмала и сахарной пудры, перемешать, обваливая полностью в крахмале каждую ягодку. Выложить немного теста в формы, закрывая дно, поместить в середину ягодки и закрыть сверху тестом. Если тесто достаточно жидкое, можно поместить ягоды прямо в тесто и потом раскладывать его по формочкам.

IMG 3129 2 IMG 3130 2

Выпекать 20-40 мин., при температуре 180 градусов.

IMG 3145 2 IMG 3148 2 IMG 3180 2

После духовки я вынимаю кексики из формочек, посыпаю сахарной пудрой и какао.

IMG 3161 2 IMG 3162 2

IMG 3174 2

Приятного аппетита!


Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика