Тигровые креветки в медово-горчичном соусе

IMG 5468min

  • Тигровые креветки - 30 штук.
  • Мёд - 1 ст. ложка
  • Горчица - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 3-4 крупных зубчика
  • Масло для жарки.
  • Базилик или другая сухая зелень - 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу

Размораживаем и очищаем креветки от панциря, оставляя только хвостик.

 

polar

IMG 1713min

На разогретую сковороду выливаем масло и мёд, затем измельченный чеснок и горчицу, ждём пока смесь не начнет кипеть, усиливаем огонь и бросаем туда креветки, солим, посыпаем сушеным чесноком и базиликом.

IMG 5456 2min IMG 5459mini
IMG 5460min IMG 5464min

Периодически мешая, жарим на раскаленной сковороде не более 7-10 минут, креветки должны полностью изменить цвет и покрыться золотистой глазурью. Подавать можно с рисом, лапшой - фунчоза и овощами.

IMG 5481min

Приятного аппетита!


Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика