Тыквенно-чечевичный суп

IMG 3520min

Ингредиенты:

  • куриный бульон - 3 литра.(иногда я разбавляю бульон, добавляя немного воды до заполнения нужного  объема кастрюли). 
  • морковь средняя - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • картофель - 3-5 клубня.
  • чечевица - 100-150 гр.
  • тыква - 600-700 гр. свежая или замороженная
  • зелень, свежая или сушеная - по вкусу.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт хлеба, который вы видете на фото ищите здесь.

Я отвариваю целую курицу или цыпленка, обязательно сливаю первый бульон после 10 минут кипения, второй варю не менее часа. Далее разбираю отварную курицу, меньшую часть откладываю для супа, остальное используем на плов или горячие салаты.

Добавляю в бульон чечевицу. Слегка обжариваю лук с морковью и чесноком. Нарезаю в суп картофель, в последнюю очередь высыпаю в бульон нарезанную кубиками тыкву, соль, перец. Примерно через 20 минут суп будет готов, можно отлить часть бульона с овощами в чашу блендера, либо использовать погружной блендер прямо в кастрюле, взбить немного блендером, чтобы бульон стал гуще, но оставались кусочки тыквы, картофеля и моркови, последним в суп бросаю кусочки отварного, куриного мяса.

Приятного аппетита!


Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика