Салат с ветчиной, сыром, овощами и оливками

IMG 5510min

Я попробовала этот салат в одном из кафе Санкт-Петербурга, повар любезно поделился рецептом, с тех пор он присутствует на каждом праздничном столе. Сытный, яркий, свежий, не обычный, не приевшийся вкус, гости часто спрашивают рецепт, а это о многом говорит.

Ингредиенты:

  • Ветчина, не жирная - 300-350 гр.
  • Сыр Масдам - 300-350 гр.
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Оливки(маслины) черные, без косточек - 1 банка
  • Петрушка - по вкусу
  • Майонез - по вкусу.

IMG 5489min

Ветчину выбирайте качественную, более однородную, с наименьшим содержанием кусочков сала, такую ветчину будет легче нарезать. Сыр-Масдам идеально подходит к этому салату по вкусу и плотности, он не крошится, что так же облегчает нарезку. Болгарский перец лучше выбрать красный или оранжевый, зеленый или бледно желтый сольется с остальными ингредиентами и салат будет бледной массой.

Приготовление:

Нарезаем ветчину, сыр и огурец тонкой соломкой!

IMG 5496min IMG 5498min IMG 5499min

У Болгарского перца вычищаем сердцевину и также нарезаем. Маслины режем колечками. Крошим зелень. Заправляем небольшим количеством майонеза.

IMG 5501min IMG 5503min IMG 5505min

Приятного аппетита!

 


Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика