Кабачковые блинчики

 

IMG 8324min IMG 8329min

Ингредиенты:

 Для теста:
1 средний кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло

Блинная сковорода.

Для начинки:
творог,
соль по вкусу, 
свежий укроп.


Другой вариант начинки:
куриное филе,
морковь,
лук.

IMG 8177min

Средний кабачок очистить от кожы и семян внутри, натереть на мелкой терке, поместить в миску для смешивания не отжимая сок! Добавить яйцо, молоко, соль, муку и перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.

IMG 8186min IMG 8190min  
IMG 8192min IMG 8194min  

Обжарить блинчики на растительном масле до золотистой корочки, с обеих сторон. блинчики получаются нежными, сочными, пористыми, с красивым ажурным рисунком. Можно завернуть в блинчики начинку, вкусно будет с творожной или курино-морковной начинкой.

IMG 8304min IMG 5011min min

Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

 

Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика