rujizz rusporn jizzru порно hd porno rus xxx porno rus porno

О пользе масла Гхи, рецепт приготовления

IMG 2149

Топленое или масло Гхи (Ги).

 Аюрведа традиционно считает гхи одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Ведические тексты* называют масло гхи необыкновенно полезным продуктом для детей и стариков, поскольку оно содержит от 4 до 5 процентов линолевой кислоты, которая способствует росту тканей. Масло гхи является лучшим средством для сохранения молодости и омоложения организма, оно применяется с большим успехом в тысячах лекарственных препаратов и множестве методов лечения. Его принимаю внутрь для укрепления зрения и глубокого очищения тканей тела. Масло имеет антиоксидантные свойства, которые дают возможность ему "собирать" свободные радикалы. Современные научные исследования показали также, что гхи не оказывает какого-либо значительного влияния на уровень холестерина в теле, в отличие от остальных масел.

Гхи - это коровье сливочное масло, из которого в процессе вытапливания была удалена вода (около 20% содержания в масле) и твердые частицы молока (молочный белок).

Правильно приготовленное масло Гхи хранится годами при комнатной температуре, сохраняет и накапливает свои лекарственные свойства. Считается, что гхи, выдержанное в течение 10 лет, лечит от ядов, эпилепсии, обмороков, болезней головы, болезней женских репродуктивных органов, очищает и залечивает раны. При очень долгом хранении масло начинает светлеть и приобретать другой оттенок вкуса.

В правильно приготовленном топленом масле отсутствует лактоза, следовательно, этот продукт могут употреблять люди с непереносимостью лактозы. Максимальной необходимой его дозой для любого человека считается 1-2 чайных ложек в день (иначе при чрезмерном потреблении это может повысить Капху, как и в случае с другими маслами).

В отличие от других масел, гхи имеет очень высокую температуру сгорания и не выделяет канцерогены.

Процедура приготовления топленого масла:

Суть приготовления лечебного масла в том, чтобы удалить из него все примеси и воду.

Идеально для приготовления подходят духовка или мультиварка(рисоварка, быстроварка), температуру выставляем 85 градусов и топим 5-6 часов.

Так же можно топить масло на водяной бане, желательно в эмалированной кастрюле(у меня к сожалению есть только нержавейка).

Масло нужно брать только качественное, желательно не фабричное, деревенское, не соленое, с высоким содержанием жира, не менее 70%

  • Подготовьте для готового масла чистую, сухую, стеклянную емкость. Для процеживания вам так же понадобится ситечко и марля.
  • Разрежьте масло на кусочки и поместите в кастрюльку, не накрывайте её крышкой. Налейте в кастрюлю большего диаметра воду и поместите в неё кастрюльку с маслом, сооружая водяную баню. Включите слабый огонь.
  • В процессе медленного кипения будут образовываться мелкие пузырьки на дне и подниматься на поверхность.

IMG 9085IMG 9086IMG 9087

  • В начале масло будет мутное, постепенно начнут выделяться белки молока, которые выглядят белыми и пенистыми, а само масло будет становиться более прозрачным. Часть белка осядет на дно, часть поднимется вверх, необходимо несколько раз помешать масло во время этой стадии. Пенку можно снять.
  • Когда белковые частички сверху начнут темнеть, а масло станет совсем прозрачным - выключайте огонь!
  • Подготовьте стеклянную емкость, она должна быть абсалютно сухой. Установите на горлышко емкости ситечко с марлей, сложенной в несколько слоев. Перелейте топленое масло в ёмкость, через сито, белый осадок должен остаться в кастрюле.
  • Для уверенности, что все примеси ушли, можно остудить масло и снова его нагреть до температуры 125 градусов!

IMG 2151 После остывания масло должно загустеть. Храните его прикрытым, в темном шкафу, при комнатной температуре.

IMG 2156Однажды попробовав приготовить на топленом масле, вам больше не захочется использовать рафинированное. Масло Гхи хорошо не только для жарки, добавляйте его в каши и другие блюда, насладитесь ни с чем несравнимым ароматом, вкусом и пользой.


Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика