Муссовый торт - сердце с зеркальной глазурью

IMG 6083min  

Ингредиенты:

Сумма всех ингредиентов, лист для покупки в магазине: Бисквит:  Клубничное конфи: Мусс:  Глазурь:
  •  Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Сахарная пудра - 150гр.
  • Мука - 35 гр.
  • Какао - 1 ст. л
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
  • Клубничное пюре - 125 гр.
  • Кукурузный крахмал - 6 гр.
  • Желатин - 21 гр.
  • Йогурт 2% - 250 гр.
  • Сливки 33% - 250 мл.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка
  • Инвертный сироп - 75 гр.
  • Шоколад белый - 75гр.
  • Сгущенное молоко - 50 гр.
  • Краситель - красный
  • Сливки или сироп, ликер для пропитки коржа - 3-4 ст. ложки

 

  • Яйцо - 1шт
  • Сахар - 35 г
  • Мука - 35 г
  • Какао - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/4 ч.л
  • Сливки или сироп, ликер для пропитки коржа - 3-4 ст. ложки.
  • Клубничное пюре- 125г
  • Сахар - 40 г
  • Кукурузный крахмал - 6 г
  • Желатин - 5 г (+вода для желатина 30г) 
  •  Йогурт ( классический 2 %) - 250г
  • Сливки 33% - 200 мл
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Желатин - 10 г (+вода для желатина 60г)
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • сахар - 75гр.
  • инвертный сироп - 75 гр
  • вода - 37гр.
  • шоколад белый - 75 гр.
  • сгущенное молоко - 50 гр.
  • желатин листовой - 6 гр. (+вода 36 гр.)
  • краситель

Глазури хватит на 2-3 торта!

 Корж

Смешать все сухие ингредиенты, муку лучше просеять, добавить яйцо, хорошо смешать. На фото я делала двойную порцию т.к. по плану были ещё пирожные. Вылить в форму, так чтобы потом можно было вырезать корж в форме сердца.

Выпекать при 180 градусах 10-20 минут.

Бисквит вырезать в форме сердца, пропитать сиропом, сливками или ликером.

IMG 2582 IMG 2583 IMG 2584

Клубничное конфи

Для набухания замочить в воде желатин. Клубничное пюре, сахар, крахмал смешать и поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара, до температуры 80 градусов, можно и прокипятить, если консистенция очень жидкая. Снять с огня, дать немного остыть, влить желатин и мешать до полного растворения. Налить в форму и поставить в морозилку до застывания, после вырезать в форме сердца, ромба или круга.

Мусс

Заранее замочить желатин в воде, чтобы он хорошо набух. Отлить 50 мл. сливок в отдельную посуду. Оставшиеся 150 мл. сливок взбить до мягких пиков с 75 гр. сахарной пудры. 250 гр. йогурта взбить со второй половиной сахарной пудры - 75 гр., добавить лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить взбитые сливки к йогуртовой массе, постоянно помешивая. Подогреть 50 мл. сливок, добавить набухший желатин, тщательно перемешать до полного растворения, добавить к основной массе. Тщательно перемешать.

IMG 2585 IMG 2586 IMG 2588
IMG 2590 IMG 2591 IMG 2593

В форму вначале налить немного мусса, положить вырезанный под форму пласт - конфи, залить муссом. Сверху прикрыть бисквитом, так чтобы он немного утонул в муссе. Отправляем в морозилку минимум на ночь. Мусс должен застыть в камень.

Глазурь

Глазурь лучше готовить заранее, как минимум за ночь до поливки торта, т.к. она должна отстояться в холодильнике. замочить в воде желатин. Смешать в сотейнике сахар, инвертный сироп и воду, нагревать до 105-110 градусов, чтобы сахар полностью растворился. Выключить огонь. Добавить шоколад и хорошо перемешать до растворения. Туда же вылить набухший желатин, перемешать, в конце влить сгущенное молоко, перемешать. Добавляем краситель, я использовала Российский - Kreda, коралл красный и вишня, вишня дал яркий темно-розовый цвет, после добавления рыжего коралла-красного, цвет стал алым, что и требовалось.

Чтобы убрать комочки и получить однородную, гладкую массу, хорошо пробиваем смесь погружным блендером, стараясь минимизировать образования пены. Если образовалось много пузырьков, процедите глазурь через сито. Накрыть ёмкость пищевой пленкой или плотной крышкой и убрать в холодильник минимум на ночь. Перед покрытием торта глазурью необходимо прогреть её до 40-50 градусов. Торт поливать сразу после морозилки.

IMG 2604 IMG 2605 IMG 2607
IMG 2609 IMG 2610 IMG 2613
  IMG 2615  

 

К обеду следующего дня можно достать торт, потребуется довольно большое усилие, чтобы вытащить сердце из формы. Кладем его на решетку или стакан, которые установлены на тарелку, достаточной ёмкости, чтобы собрать излишки глазури. Не пропуская ни уголочка щедро поливаем торт разогретой глазурью, оставим немного постоять. Свисающие снизу капли можно аккуратно сгладить ножом, когда глазурь схватится можно аккуратно перенести торт на подложку или тарелку, мне удобно делать это двумя ножами или кондитерскими лопатками. В конце покажу и пироженки, на них лучше видно капли глазури.

IMG 2619 IMG 2622 IMG 2625
  IMG 6086min  

Если мероприятие для которого готовился торт ожидается уже через 3-4 часа, лучше оставить его размораживаться при комнатной температуре, в ином случае отправляем в холодильник!

IMG 6101min IMG 6108min

Приятного аппетита!

 

 


Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика