Чиабата на опаре

IMG 1126

Ингридиенты.

Опара:

Мука пшеничная высшего сорта - 150 гр.

Чистая вода - 150 гр.

Свежие, живые дрожжи - 1 гр.

 Тесто:

Вода - 220 гр.

Опара - примерно 300 гр.

Мука пшеничная высшео сорта - 350 гр.

Соль - 10 гр.

Дрожжи - 3 гр.

 Опара:

Добавить дрожжи в воду, до полного растворения, смешать с мукой. Вымесить до однородности, оставить на брожение на 8-15 часов, при комнатной температуре. Пузырящаяся опара должна вырасти примерно вдвое.

Тесто:

В миске смешать все ингредиенты, кроме дрожжей воду влить не полный объем, оставить на автолиз - отдых, минут на 15. Далее добавить воду и дрожжи, вымесить миксером в течении минут 8. Оставить бродить 2 часа, при этом каждые 40 минут растягивая и складывая тесто. Чаще я просто помещаю тесто в смазанную маслом форму и оставляю его там бродить не обминая.

Щедро посыпать стол мукой, выложить тесто, присыпав сверху, придайте тесту форму прямоугольника, разрежьте на 2-3 куска. Присыпьте срезы мукой, аккуратно переложить на расстойку 30-40 минут.

Выпекать при 250 градусов, первые 10 минут с паром, остальные минут 15 на 230 градусах, без пара.

 

IMG 1129

 

 


Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика