Карамельный соус

IMG 5909min
Ингредиенты:

сахар - 200 гр.

вода - 50 мл.

масло сливочное - 80гр.

сливки от 33% - 100-150 мл.

соль - 1/2 ч.л.

Смешиваем сахар с водой в сотейнике. Ставим на огонь, доводим до кипения. Важно, после включения огня не мешайте смесь, не перемещайте сотейник иначе образуется слишком много воздуха, смесь лишь засахарится!

IMG 2069 IMG 2070 IMG 2072

 Кипятим до янтарного цвета. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло, перемешиваем и снова доводим до кипения. 

IMG 2073 IMG 2074 IMG 2075

 На этом этапе можно добавить 1/2 ч.л. соли, для пикантности, но можно обойтись и без этого :) Снимаем с огня и постоянно помешивая, аккуратно вливаем сливки, смесь будет активно пузыриться, не пугайтесь. Если вы хотите добиться более густой консистенции, влейте 100мл. сливок, для жидкого соуса можно спокойно вливать 150 или даже 180 мл.

IMG 2076 IMG 2078 IMG 2079
  IMG 2080  

Перемешав до однородности отставляем немного остыть и переливаем в ёмкость для хранения. Ёмкость с закрытой крышкой после полного остывания убираем в холодильник, остывший соус будет более густым, его можно использовать в качестве начинки для выпечки, поливать им блинчики, делать карамельные подтеки на тортах и пр.

IMG 5872 2min IMG 5883min IMG 5894min

 Удачных кулинарных экспериментов!


Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика