Дарницкий хлеб на закваске

IMG 5030min IMG 5036min

Ингредиенты:

Все ингредиенты:

60 гр.- ржаной закваски

430 гр. - вода

280 гр. - мука ржаная цельнозерновая

200 гр. - пшеничная мука 1 или высший сорт

10 гр. - соль

1 ст. ложка темного мёда

Опара:

60 гр.- ржаная закваска

200 гр. - воды

140 гр - мука ржаная цельнозерновая

 

 

 

 Тесто:

400 гр - вся опара

200 гр. - пшеничная мука 1 или высший сорт

140 гр. - мука ржаная цельнозерновая

10 гр. - соль

230 гр.  - вода

1 ст. л - темного меда

 Опара

Развести закваску в воде, добавить муку. Оставить при комнатной температуре на 5-8 часов (можно поставить на ночь). Как только опара начнет интенсивно пузыриться и растечется по миске, можно приниматься за тесто.

Тесто

Влить воду в опару, хорошо перемешать, добавить просеянную муку, соль и мёд. Вымешивать минут 5. Оставить часа на 2, при комнатной температуре. Смазать форму растительным маслом, немного обмять тесто и выложить в форму, оставить на расстойку 1-2 часа, до увеличения теста примерно вдвое, должна появиться горка сверху.

Выпечка

Выпекаем в разогретой до 250 градусах духовке, первые 10 минут с паром, остальные 40 минут без пара, уменьшив температуру до 200 градусов.

IMG 5027min


Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика