Ситный хлеб на закваске

IMG 5187min

Ингредиенты:

Все ингредиенты:

600 гр.- пшеничной муки высший сорт

50 гр. - ржаной закваски(на замену 10гр. дрожжей)

10 гр. - соль

5гр. - сахар

15 гр. - растительное масло

380 гр. - вода

Опара:

50 гр.- ржаная закваска

200 гр. - воды

200 гр - мука

 Тесто:

400 гр - вся опара

400 гр. - мука

10 гр. - соль

5 гр. сахар

15 гр. - растительное масло

180 гр.  - вода

 

 Опара

Развести закваску в воде, добавить муку. Оставить при комнатной температуре на 5-8 часов (можно поставить на ночь). Как только опара начнет интенсивно пузыриться и растечется по миске, можно приниматься за тесто.

Тесто

Влить воду в опару, хорошо перемешать, добавить просеянную муку, соль, сахар и масло. Вымешивать минут 5. Оставить часа на 30-40 минут, при комнатной температуре. Смазать форму растительным маслом, немного обмять тесто и выложить в форму, верхушку разгладить мокрыми руками, смазать маслом. Оставить на расстойку примерно на 2 часа, до увеличения теста вдвое, должна появиться горка сверху.

Выпечка

Выпекаем в разогретой до 250 градусах духовке, первые 10 минут с паром, остальные 40 минут без пара, уменьшив температуру до 200 градусов.


Please publish modules in offcanvas position.

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика